有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
2018-06-21 个评价 雷克萨斯 全新 奔驰s级 新车 德系 雷克萨斯ls 有一说二

雷克萨斯全新LS上市,新车在外观内饰设计、内部科技配置以及动力总成上均有全面革新,笔者认为新车有望在品牌形象以及销量上双丰收。

版权声明:本文版权为51玩车网所有,转载请注明出处。

51玩车网1月12日报道 说到豪华品牌的D级车市场,我想所有人第一个想到的都是奔驰S级,毕竟作为该级别的绝对标杆和霸主,在销量上连宝马7系和奥迪A8两位老对手都必须甘拜下风,而对于大多数第二阵营的豪华品牌,它们甚至都暂时不涉及这一市场的竞争。不过凡事都有例外,雷克萨斯LS一直就是这一级别中一个较为独特又不能忽视的存在,而日前全新一代LS正式上市,售价区间为88.8-128.8万元,新车更是针对外观、内饰以及动力平台等进行了全面的升级。在笔者看来,全新一代LS虽然暂时无法撼动奔驰S级的绝对地位,但是从产品角度比德系的三位对手更具特色和实力,作为旗舰也对品牌建设有着良性的影响,价格方面也十分具有诚意,有望做到名(品牌形象提升、市场叫好)利(销量走高、叫好还叫座)双收。

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

 

雷克萨斯LS
80.40~128.80万(参考成交价)

 

●我们先来聊产品

虽然本文作为上市快评类文章,按理说不应该对上市文章中的车型再有过多介绍,但是这次不得不再好好说一说,毕竟这次换代的LS的升级实在是太脱胎换骨了,产品亮点也着实不少。首先就是新车的外观设计,我相信所有的小伙伴都必须承认,全新LS的外形设计对于一款D级车而言太颠覆了,不仅仅是相对于自身,即使是对于同样换代不久的全新A8以及热销的奔驰S级等车型而言,它的造型都足够前卫、足够个性,当然也足够漂亮,它确实和我们印象中的雷克萨斯那种沉稳、中庸的品牌的品牌形象不太一样。

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

全新LS

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

然后是它的内饰,以“暖心舒适”为设计主旨的全新LS在用料以及设计风格上独具东方特色,来自日本文化以及古代中国文化(其实日本文化的根源不就是我们中国的古代文明嘛)的一些创意和造型,都使得新车与德系的几位对手们有着明显的区别和特色。此外,作为Ottoman行政座椅的鼻祖,雷克萨斯在全新LS右后座配置了再次升级的22向电动可调Ottoman行政座椅。

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

动力方面,全新LS也是进行了全面的革新和升级,3.5L V6发动机/3.5L+电动机的两种动力不仅摆脱了老款车型V8起步排量过大带来的排量税和政策上的问题,此外在保证性能出色(LS350车型0-100km/h加速仅6.5s)的前提下,大排量自吸/混动的配置也和德系对手们2.0T/3.0T们有着明显的差异化,而这在这个更加追求舒适与气场的级别,这种差异至少不会成为劣势,而全新的10速手自一体变速器更是使得全新LS 350成为首款采用10AT的旗舰级豪华轿车。

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

●作为旗舰,对品牌的影响是关键

为什么我们要讲这么多车型的具体信息呢,因为全新LS作为12年磨一剑的旗舰车型,其在设计以及动力等各个方面都在竖立着品牌的形象以及未来的发展方向。首先,雷克萨斯LS从第一代诞生就是瞄准奔驰S级而推出的,此前的第四代车型在产品周期的前几年更是在北美市场的销量一直压过了奔驰S级。作为BBA之外位数不多的拥有D级车的豪华品牌,全新LS产品力的全面提高将给雷克萨斯的品牌形象有着全面的提升,这种自上而下的好处从被称为小S级的E级甚至C级的热销就能看出。

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

其次,全新LS在独具东方特色的设计风格以及有“黑科技”水平的动力总成方面与德系竞品有着明显的差异化,“豪华的艺术”是本次新车上市的sologan,雷克萨斯用其自己的方式重新定义豪华,这也是雷克萨斯为了打破现有格局而做出的一种选择,毕竟如果走相似的套路和风格,是不可能打破BBA的优势的。

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

最后,从中国市场的角度而言,雷克萨斯是目前少数仍未国产且暂时没有国产计划的豪华品牌,相较于凯迪拉克等品牌以价格换市场的策略,雷克萨斯一直以纯进口/优惠少/售后服务优质等形象而被人熟知,不一味追求销量选择慢慢建设品牌影响力,使得其在品牌影响力和品牌形象稳步提升的前提下仍能在销量上一直保持在BBA之外的第二阵营前列。全新LS作为旗舰车型,其将进一步提升雷克萨斯的品牌形象,这也是其身上肩负的任务之一。

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

 

●最后还是要聊聊价格

聊价格自然是要对比,不论是相比老款LS,还是奔驰S级/宝马7系等对手,全新LS的起步价以及顶配车型价格都要更低,尤其是顶配车型价格不过126.8万元,比起老款车型以及竞品,性价比简直高的惊人。

价格对比表
车型 指导价区间(万元)
雷克萨斯全新LS 88.8-128.8
老款LS 149-238.8
奔驰S级 93.8-185.8
宝马7系 89.8-265.8
奥迪A8L 87.98-256.8
51玩车网
点击查看更多车型

而从配置上来讲,最低配车型的配置水平已经足够豪华,LS500h的起步价格甚至也不到100万,高配车型上的高端配置更是同价格的竞品车型不具备的,可以说每一款车型都足够有吸引力可买性。

梯度配置表
车型 配置
卓越型 矩阵式LED大灯带自动调节、空气悬架及适应性可调悬架AWS、全景影像、雷克萨斯智能安全系统、前排座椅加热/通风、19寸轮圈
豪华型 半苯胺高级真皮、前排背部加热的仿指压按摩、28向电动调节前排座椅带腰部支撑、18向电动调节后排座椅带腰部支撑/记忆、全彩抬头显示、Mark Levinson音响
F SPORT版 F SPORT运动套件、20英寸专属运动轮圈、雷克萨斯动态操控系统LDH、非接触式电动后备箱盖、28向电动调节前排座椅带腰部支撑、全彩抬头显示
行政版 可定制内饰(凌光切子、天然艺木、半苯胺高级真皮)、22项电动调节右后座Ottoman行政座椅配腿部支撑、后排背部加热的仿指压按摩、后排娱乐系统(11.6英寸双屏)、20寸轮圈
51玩车网
点击查看更多车型

笔者有话说:其实老款的第四代LS在2006年刚刚在国内上市时,其在南方地区的销量一度非常不错,该车同时期在北美市场的销量甚至压过了奔驰S级,其厚重、性能强大的V8发动机以及车内舒适的座椅和隔音都是那个时代的佼佼者。后来由于政策等原因,随着涡轮增压的兴起以及竞品纷纷更新换代,设计、配置都有些老旧的LS在价格没有优势甚至更贵的情况下,销量一直走低也是情理之中。不过这一切都随着全新LS的上市而得到解决,新车独具东方特色的设计风格以及混动、10AT等动力黑科技都使得新车的全新LS具备了抗衡竞品的实力,并且保持了高度的差异化。

有一说二:名利双收?雷克萨斯全新LS点评
 

在如此产品力的支撑下,新车的价格又及其的具有可买性和性价比,笔者谨慎预测全新LS虽然尚不可能撼动S级的霸主地位,但是在销量上赶超7系、A8并不是不可能的事情。此外,全新LS以及同时上市的全新跑车LC讲给雷克萨斯的品牌带来新的提升,从长远来看,雷克萨斯在中国市场的豪华品牌第二阵营的厮杀中拥有更乐观的未来。