造车新势力 SF MOTORS三款SUV全球首发
2018-06-22 个评价 suv 新势力 sf motors 电池

车型均采用Sigma造型的日间行车灯,滑动充电端口融入空气设计,高能量密度电池最大输出功率超过1000马力,智能驾驶预计2020年实现量产。

版权声明:本文版权为51玩车网所有,转载请注明出处。

51玩车网3月29日报道 日前,SF MOTORS全球发布会举行,两款智能化的纯电动SUV亮相,首款车型SF5定位于中型SUV,第二款车型SF7定位于全尺寸级别,采用四电机驱动,SF5将于2018年内在美国市场开启预订,预计2019年进入中国市场。

硅谷造车新势力SF MOTORS全球首发
 

相关信息:
 

1.新车均采用Sigma造型的日间行车灯,滑动充电端口融入空气设计,四电机驱动技术平台可使用1至4个电机,无需机械差速器即可实现四轮驱动,能提供超过1000马力的动力,最短3秒内实现0-100km/h加速,电机控制器采用独特算法,能进行瞬时扭矩控制安全网关还可以提供稳定的数据保护和空中软件更新;

造车新势力 SF MOTORS三款SUV全球首发
 

2.开发了160Wh/kg的高能量密度电池,基本电池单元为21700圆柱形锂电池,续航里程可以达到500km以上,在下一代电池产品方面研发包括可提升快充能力并具备更高能量更安全的固态电池,可允许激光焊接将电池连接在一起以实现快速制造的电池模块以及可在办公室及家庭等环境二次循环利用的储能系统等;

造车新势力 SF MOTORS三款SUV全球首发

3.智能驾驶方面,SF公司所采用的高精度激光雷达可实现全天候全路况精准灵敏监测,预计2020年实现量产,位于美国印第安纳州工厂和中国重庆的全新智能整车工厂和电驱动工厂将采用工业4.0标准和统一制造流程,可实现年产20万辆的大数据智能化生产能力。

造车新势力 SF MOTORS三款SUV全球首发

4.设立全球化的人才及技术储备计划,以硅谷为总部设立电驱动、智能驾驶研发中心,并在包括美国德国中国和日本4个国家就设计技术及工程等多领域建立了独立的研究中心。
 

全文总结:
 

多国制定的传统燃油车退出时间表让新能源汽车在全球范围内成为热点,中国汽车市场双积分政策将在2018年4月实施,根据官方预期显示2017年全球新能源乘用车销量约122.4万台,主要集中在中国、美国、欧洲和日本,同比增长约63%,业内人士预测在2019-2020年或将是新能源汽车集中爆发期,作为新势力的SF公司也加入造车大军,后续表现我们拭目以待。