增电动版 新一代标致208将于明年3月首发
2018-07-11 个评价 底盘 电动版 测试车 psa 全新

新一代标致208将基于PSA集团的CMP模块化车型平台打造而来,这一平台由PSA集团和东风汽车共同开发。

版权声明:本文版权为51玩车网所有,转载请注明出处。

51玩车网7月10日报道 日前,标致首席执行官Jean-Philippe Imparato在接受外媒采访时透露,新一代208将于2019年3月开幕的日内瓦车展上首发,并将提供电气化版本。新车此前被曝光过底盘测试阶段的谍照。

undefined

此前曝光的底盘测试车谍照

从底盘测试车的情况来看,全新一代标致208底盘测试车基于现款车型的车身打造而来。相比于现款车型,新一代标致208的轴距有了明显的增加,与此同时,轮眉位置的修改也预示着新一代标致208的轮距要比现款车型有所提升。更长以及更宽的平台最终体现到车辆内部的是更为宽敞的空间。

undefined

根据目前所掌握的信息显示,全新一代的标致208强基于PSA集团的CMP模块化车型平台打造而来,这一平台由PSA集团和东风汽车共同开发。按照PSA集团和东风的合作协议,这一平台的收益二者将实现六四分成。相比于现款车型的PF1平台,全新的模块化车型平台将大幅度的降低整备质量,预计其整备质量降低将在100千克左右。更轻的车重也使得新一代标致208的经济型以及操控性会得到提升。

undefined

Jean-Philippe Imparato还表示,未来并不打算推出独立的电动车品牌,而是每推出一款新车型,都将提供电气化版本;动力系统不仅限于油电混动、插电混动或者纯电动。据外媒报道,新一代208 GTi同样将于2019年推出,搭载燃油和电气化动力系统。